jeudi 19 juillet 2012

Ma soupe aux gourganes


Cette soupe je la fais un peu au pif. Je vais essayer de donner des quantités.

Pour un bon chaudron de soupe

1 panier de gourganes écossées
1 bon morceau de lard salé
8 litres de bouillon de poulet

Dans le bouillon de poulet faire cuire les gourganes avec le lard salé pendant environ 1h - 1h30

Ajouter

1 oignon blanc émincé
4 à 5 branches de céleri (avec les feuilles) hachées
4 à 5 carottes pelées et hachées
1 bonne poignée de fèves vertes coupées en tronçon d'environ ½ pouce
1 bonne poignée de fèves jaunes coupées en tronçon d'environ ½ pouce
Des herbes salées (attention c'est déjà salé avec le lard y aller avec parcimoni)
Du poivre au goût
De l'orge (une bonne poignée j'adore ça mais attention ça gonfle énormément à la cuisson)

Laissez cuire entre 30 à 45 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes et l'orge soient cuits et dégustez avec une bonne tranche de pain de ménage bien beurrée.

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