dimanche 27 février 2011

Crevettes au miel épicé

C'est la recette du chef Chuck Hughes du resto Le Garde Manger.

Crevettes (pas trop grosses)
1½ tasse de chapelure Panko
½ tasse de farine
Sel et poivre

Passer les crevettes dans la panure et les frire jusqu'à une belle couleur dorée. Dès qu'on les sort de la friture les assaisonner avec sel et poivre

Miel épicé

1 gousse d'ail haché
2 c. à table de gingembre râpé
1 petite pincée de flocons de piment
1/8 c. à thé de paprika fumé
une pincée de poivre de cayenne
le zeste d'une lime
2 tasses de lime

Mélanger tous les ingrédients et amener à ébullition en surveillant bien. Dès que l'ébullition est atteinte, on enlève du feu et on laisse refroidir. Servir avec les crevettes panées et quelques tranches de citron.

1 commentaire:

  1. Le dernier ingrédient indiqué ici: 2 tasses de lime. Ne serait-ce pas plutôt deux tasses de miel ?

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