mardi 19 octobre 2010

Baquettes françaises

Avant cuisson


Après cuisson

Vraiment les meilleures baguettes à date, la recette donne 2 baguettes. Je crois que c'est Nimico qui l'a mise sur le site de recettes.qc.ca.

1 tasse ½ d'eau tiède
1 c. à thé de sel
1 c. à table de sucre
3 ¾ tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de levure

Je mets d'abord l'eau et le sel, et ensuite par-dessus la farine, le sucre et la levure dans le bol de mon batteur sur socle.

Je mélange à vitesse 1 avec le crochet pendant environ 8 minutes, je retire la pâte de mon bol et je le graisse avec un peu d'huile d'olive puis remets la pâte dans le bol. Au four (moi avec fonction pour la levée du pain mais sinon la lumière allumée) pendant 1 heure.

Après 1 heure, je retire du bol, pétrir un peu et façonner en 2 baguettes que je place sur une plaque à pâtisserie et remettre au four encore environ 1 heure.

Retirer du four, là on peut pulvériser un peu d'eau sur les pains et faire 3 à 4 incisions.

Cuire au four chaud à 425f (si four convection 400f) pendant environ 20 à 25 minutes et déguster.

1 commentaire:

  1. Vraiment très appétissant tes pains bravo
    je crois que je vais essayer cette recette elle me semble asser simple alors.....

    Diane(ange)

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