La recette donne au moins deux plats puisque j'ai pu farcir pas loin de 25 cannellonis. Ça se congèle très bien.
1 boite ½ de cannellonis précuits ou des coquilles géantes
1 c. à table d'huile d'olive
4 onces de prosciutto coupé en petit morceaux
3 gousses d'ail émincées
1 oignon rouge émincé
1 laitue raddichio émincée
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
12 onces de ricotta
8 onces de mozzarelle fraîche en petits cubes
sel et poivre
5 tasses de votre sauce tomate favorite
1.Si nécessaire cuire les pâtes environ 10 minutes, égouttées et rincées. Garder de côté.
2.Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'ail, l'oignon et le prosciutto. Cuire à feu moyen environ 8 minutes. Ajouter la laitue et cuire environ 4 minutes. Ajouter le vinaigre et le laisser évaporer environ 1 à 2 minutes. Laisser tiédir puis y mélanger la ricotta et la mozzarelle, bien mélanger et saler et poivrer au goût.
3.Avec une poche à pâtisserie farcir les cannellonis ou bien les coquilles et mettre de côté.
4.Ajouter au fond de chaque plat de la sauce et y poser les pâtes farcies, ajouter de la sauce par dessus et couvrir de papier d'aluminium.
5.Cuire à 375of environ 40 minutes.
Servir et ajouter de la mozzarelle et du parmesan au goût. On peut aussi offrir de la sauce tomate si on veut.
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