En partant ça devait être des coquilles géantes farcies, mais mon chum n'ayant pas compris le terme géantes est arrivé avec des petites coquilles absolument impossible à farcir, donc c'est devenu des cannellonis farcis qui sont fort probablement aussi délicieux que des coquilles.
La recette donne au moins deux plats puisque j'ai pu farcir pas loin de 25 cannellonis. Ça se congèle très bien.
1 boite ½ de cannellonis précuits ou des coquilles géantes
1 c. à table d'huile d'olive
4 onces de prosciutto coupé en petit morceaux
3 gousses d'ail émincées
1 oignon rouge émincé
1 laitue raddichio émincée
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
12 onces de ricotta
8 onces de mozzarelle fraîche en petits cubes
sel et poivre
5 tasses de votre sauce tomate favorite
1.Si nécessaire cuire les pâtes environ 10 minutes, égouttées et rincées. Garder de côté.
2.Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'ail, l'oignon et le prosciutto. Cuire à feu moyen environ 8 minutes. Ajouter la laitue et cuire environ 4 minutes. Ajouter le vinaigre et le laisser évaporer environ 1 à 2 minutes. Laisser tiédir puis y mélanger la ricotta et la mozzarelle, bien mélanger et saler et poivrer au goût.
3.Avec une poche à pâtisserie farcir les cannellonis ou bien les coquilles et mettre de côté.
4.Ajouter au fond de chaque plat de la sauce et y poser les pâtes farcies, ajouter de la sauce par dessus et couvrir de papier d'aluminium.
5.Cuire à 375of environ 40 minutes.
Servir et ajouter de la mozzarelle et du parmesan au goût. On peut aussi offrir de la sauce tomate si on veut.
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