C'est la recette de Ricardo. Un vrai délice et d'une facilité surprenante.
½ tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de beurre
5 à 6 pommes Cortland pelées, écoeurées et en gros quartiers
1 abaisse de pâte brisée (moi pâte à tarte du commerce)
Dans une poêle en fonte de 10 pouces (je n'avais qu'une 8 pouces et c'était ok) amener à ébullition le sucre, l'eau et le beurre et laisser bouillir à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel doré (attention ne pas trop faire cuire car la préparation continue à brunir assez rapidement après l'avoir enlevé du feu). Ajouter les quartiers de pomme en les disposant en cercle sur le côté bombé de la pomme. Ajouter l'abaisse de pâte et entrer la pâte sur le côté de la poêle.
Mettre au four à 400of pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce la pâte soit bien dorée. Vérifier régulièrement pour ne pas que ça brûle.
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