Pour farcir une volaille il faut prévoir environ ¾ à 1 tasse de farce par livre. Si on a un surplus on peut faire cuire dans une cocotte graissée et couverte pendant les derniers 45 minutes de cuisson.
Pour une dinde d'environ 10 à 12 livres
huile d'olive
½ livre de saucisses italiennes douces (on enlève les boyaux pour ne garder que la viande)
2 tasses de céleri coupé en dés
1½ d'oignons hachés
¼ tasse de persils haché
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'épices pour volaille
½ c. à thé de poivre
18 tasses de cubes de pain blanc
3 oeufs légèrement battus
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive et faire revenir la saucisse jusqu'à bien dorée et réserver. Faire revenir environ 10 minutes dans l'huile d'olive le céleri et les oignons. Enlever du feu et mettre dans un grand bol la saucisse, le céleri, les oignons, le persil, sel, épices, poivre, cubes de pain et les oeufs. Bien mélanger et farcir la cavité de la dinde.
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