vendredi 2 janvier 2015

Tartare de saumon

7 onces (210g) de filet de saumon
3 brins de ciboulette hachés finement
1 c. à thé (5ml) de jus de citron
Quelques câpres
1 pointe de Tabasco
1 c. à thé (5ml) de moutarde de Dijon
Fleur de sel
1 c. à thé (5ml) de gingembre frais haché
1 pointe d'ail hachée finement
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive

Salsa de mangue épicée
1 mangue fraîche coupée en petits dés
½ oignon rouge haché finement
1 c. à soupe (15ml) de coriandre fraîche hachée finement
1 pointe d'ail hachée finement
1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de votre choix
1 pointe de sauce au piment ou Tabasco

Enlever la peau du saumon, les arêtes et le sang du poisson (le noir). Couper en petits dés et ajouter tous les ingrédients. Réserver au froid. Mélanger votre tartare juste avant de dresser votre assiette pour éviter la cuisson. Un vrai bon tartare est fait à la dernière minute, par contre on peut préparer le saumon la veille.

Salsa de mangue épicée

Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer

PRÉSENTATION

Vous pouvez servir ce tartare dans une cuillère comme canapé ou dans l'assiette comme entrée.

Placer dans un emporte-pièce (ou un cercle) le saumon en pressant bien, puis la salsa. Décorer avec quelques croustilles, des câpres ou des herbes et napper d'un filet d'huile d'olive

Pour 4 personnes

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