mercredi 31 décembre 2014

Chowmein au porc



½ paquet de nouilles Yet Ca Mein
1 tasse de bébés Bok Choy coupés en lanières
Une poignée de pois mange-tout
3 bouquets de brocoli coupés en morceaux
1 ou 2 carottes coupées en rondelles
1 branche de céleri coupé en biseaux
1 oignon coupé en quartiers
1 poivron rouge ou vert coupé en lanières
½ filet de porc coupé en bouchées
1 c. à soupe de gingembre râpé ou moins si vous voulez
Bouillon de poulet selon le besoin
Sel et poivre au goût

 Sauce

2 c. à soupe de Tamari (j'avais pas j'ai remplacé par une bonne sauce soya)
1 c. à soupe de sauce aux huitres (mari allergique aux fruits de mer j'ai remplacé par ½ c. à soupe de sauce hoisin et ½ c. à soupe de sauce aux fèves noires)
1 c. à soupe de fécule de maïs


Bien mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver.

Faire cuire les nouilles. Dans un wok ou une grande poêle, ajouter de l'huile de canola, lorsque l'huile est chaude ajouter les cubes de porc que vous aurez enrobé dans de la fécule de maïs, cuire le porc puis ajouter tous les légumes, lorsque les légumes sont encore croquants ajouter un peu de bouillon de poulet et ajouter la sauce, bien mélanger et ajouter les nouilles. Servir...

1 commentaire: