vendredi 2 janvier 2015

Tartare de boeuf à l'asiatique

POUR 4 PERSONNES

1½ (720g) de filet de boeuf coupé en petits dés
1 c. à thé (5ml) d'ail haché finement
1 c. à the (5ml) de gingembre frais haché finement
2 c. à soupe (30ml) de sauce soja
2 c. à soupe 930ml) de coriandre fraîche (à votre goût)
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 c. à thé (5ml) de sauce de piment ou Tabasco ou au goût
1 c. à soupe (15ml) d'olives noires hachée finement
1 c. à soupe (15ml) de tomates séchées hachées finement
2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hachée finement
Fleur de sel
2 échalotes grises hachées finement

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner. À l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un cercle), déposer le tartare au centre de l'assiette, et autour ajouter un peu de mayonnaise, un filet d'huile d'olive, des câpres et des fines herbes. On peut garnir également de quelques croustilles.

Vous pouvez déposer sur le tartare un oeuf frit. Les amateurs de tartare vont se régaler.

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