dimanche 18 janvier 2015

Pot au feu


¼ tasse de farine
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1,5 kg de rôti de palette désossé
3 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
2 branches de céleri en dés
1 oignon émincé
2 c. à table de pâte de tomate
450 grammes de patates en quartiers sans la peau
3 larges carottes coupées en morceau d'environ 1½ pouces
10 branches de thym frais entier
6 branches de persil frais entier
2 feuilles de laurier
3 tasses de bouillon de boeuf
½ c. à thé de sauce worcestershire
¾ tasse de petits oignons marinés bien rincés
¾ tasse de pois congelés

Dans une grande casserole allant au four, chauffer 2 c. à table de beurre et l'huile sur un feu médium; rouler les cubes de boeuf dans la farine assaisonnée et les faire revenir dans la casserole pour que chaque cube soit bien doré. Retirer et mettre de côté.

Ajouter le reste du beurre; cuire céleri et oignon environ 5 minutes. Ajouter pâte de tomate; cuire en brassant 2 minutes. Ajouter le vin, cuire environ 2 minutes.

Remettre les cubes avec le jus rendu. Ajouter les pommes de terre, carottes, thym, persil et feuilles de laurier. Ajouter le bouillon et la sauce worcestershire, amener à ébullition, brasser de temps à autre, jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés.

Couvrir et mettre au four à 350oF pour 45 minutes. Ajouter les oignons marinés, couvrir et cuire 15 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes et les cubes soient tendres, environ 30 à 40 minutes. Ajouter les pois congelés et cuire encore 5 minutes.

Avant de servir, retirer le thym, persil et les feuilles de laurier.

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