dimanche 18 janvier 2015

Choux de Bruxelles sautés aux herbes et beurre

12 prtions


1,5 kg de choux de bruxelles trimmés et coupés en deux
3 c. à table de beurre
2 c. à thé de thym frais émincés
½ c. à thé de poivre
¼ c. à thé de sel
1 c. à table de jus de citron
1/3 tasse de copeaux de parmesan

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les choux jusqu'à tendre entre 5 et 8 minutes. Égoutter. (si on les prépare à l'avance à cette étape on les rince sous l'eau froide; égoutter. Réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu'à 24 heures).

Dans une grande poêle, fondre le beurre sur feu medium-vif, sauter les choux, le thym, poivre et sel jusqu'à ce que les choux soient dorés, environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron. fransférer dans un plat de service et saupoudrer des copeaux de fromage parmesan.

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