Les pâtes et les sauces
Les pâtes longues et épaisses
(fettucinis, linguines, etc.)
- Idéales avec les sauces crémeuses
- Une portion = une poignée de la grosseur d’une pièce de 0,25 $
Les pâtes longues et minces (spaghettinis, cheveux d’ange, vermicelles, etc
- Idéales avec les sauces délicates à base de tomates ou d’huile d’olive
- Une portion = une poignée de la grosseur d’une pièce de 0,25
Les pâtes courtes, torsadées ou tubulaires(macaronis, rotinis, farfalles, etc.)
- Idéales avec les sauces consistantes contenant des morceaux de viande, de volaille ou de légumes
- Une portion = 175-250 ml (3/4-1 tasse)
Les pâtes à farcir (tortellinis, raviolis, etc.)
- Idéales avec des sauces lisses et onctueuses, à la crème, rosées ou tomatées
- Une portion = 330 ml (1 1/3 tasse)
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