Vraiment un pur délice! Mon mari dont c'est le dessert préféré la dévore très rapidement. Bon elle est riche mais c'est un dessert!!!
1/2 c. à thé
de gélatine neutre ou 1 feuille de gélatine
1 c. à
soupe d'eau froide
Jus et
zeste de 2 citrons
3 oeufs battus
1/3 de
tasse de sucre
1/2 tasse
de beurre froid, en cubes
1 abaisse de pâte cuite.
Faire gonfler dans un petit bol la gélatine dans l’eau ou faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide environ 5 minutes.
Mélanger le jus et zeste des citrons, les 3 oeufs battus et la tasse de sucre dans une casserole. Faire
chauffer à feu doux tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère de
bois. Lorsque le mélange épaissi, incorporer la gélatine et
poursuivre la cuisson 1 min.
Incorporer
ensuite les cubes de beurre froid, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min, en
fouettant vivement en fin de cuisson.
Verser la
garniture dans l’abaisse de pâte cuite et faire réfrigérer quelques heures
avant de servir.
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