mardi 6 novembre 2012

Potage aux poireaux

Ce potage est vraiment très bon et provient de Viviane02


On peu ajouter si on veut 2 carottes au potage et 1 branche de céleri.

6 portions plus ou moins selon le service

4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet maison ou non
4 tasses (1 litre) d'eau
2 bonnes c.soupe de beurre
sel et poivre
croûtons à l'ail et au parmesan (quantité au goût)
2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en petits morceaux
2 gros oignons hachés grossièrement
5 poireaux  moyens le blanc et un peu de vert, lavés et hachés grossièrement
3 grosses gousses d'ail hachées grossièrement

Dans une casserole, fondre le beurre dans l'huile et ajouter l'ail, oignons et poireaux, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu bas.

Ajouter les pommes de terre, sel, poivre, le bouillon et l'eau, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, passer le tout au blender, ajouter du sel et du poivre si nécessaire, servir et mettre sur le dessus les croûtons.

1 commentaire: