lundi 22 octobre 2012

Haricots blancs à la sauge



À servir avec le roulé de veau braisé

2 tasses de haricots blancs
10 à 12 tasses d'eau
1 tomate coupée en deux
6 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail pelées
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Dans un grand bol, faire tremper à la température ambiante les haricots dans l'eau pendant 12 heures. Il faut que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter

Dans une grande casserole porter à ébullition l'eau et les haricots avec le reste des ingrédients pendant environ 1 heure à 1h30 en écumant au besoin.

Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient fondants. Retirer les tomates, les herbes et l'ail et égoutter.

Napper les haricots d'huile d'olive au goût et rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement du roulé de veau braisé.


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