10 personnes
3 c. à table de beurre non salé
2 gros oignons jaunes, tranchés finement
½ c. à thé de poivre
¼ c. à thé de sucre
4 livres de pommes de terre russet pelées et tranchées minces
12 anchois coupés finement (moi pas j'aime pas)
1½ tasse de lait
1 tasse de crème 35%
Dans une grande casserole, fondre 2 c. à table de beurre sur feu médium, cuire oignons, poivre et sucre en mélangeant de temps à autre, jusqu'à tendre et doré environ 10 minutes. Transférer dans un bol.
Ajouter les pommes de terre et les anchois dans la préparation d'oignon. Transférer dans un plat de 13 x 9 pouces, en pressant bien. Verser le lait et la crème sur le dessus, parsemer de noix de beurre restant; couvrir avec un aluminium.
Cuire à 350oF pour 1 heure. Découvrir et cuire jusqu'à ce que le tout bouillonne et soit doré et que les pommes de terre soient tendres, environ 25 à 30 minutes. Laisser reposer pour 10 minutes et servir (à l'avance: laisser refroidir 30 minutes, couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures. Pour réchauffer enfourner 350oF pour environ 35 minutes)
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