10 personnes
½ tasse de chapelure fraiche
1 oignon râpé
3 c. à table de lait
1 oeuf
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de tout épice
¼ c. à thé de poivre
1 livre de boeuf haché maigre
1 livre de porc haché maigre
1 c. à thé d'huile
1 .c à thé de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
¼ c. à thé de crème 35%
¼ tasse de gelée de groseille
Dans un grand bol, mélanger ensemble, le pain, oignon, lait, oeuf, sel, tout épice et poivre. Ajouter le boeuf et le prc et bien mélanger.
Former des boules d'environ 1 c. à table, ce qui donne environ 36 boulettes. (à l'avance: couvrir et réfrigérer pour 24 heures.)
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre sur feu médium. Cuire les boulettes et les tournant souvent jusqu'à dorées et que le thermomètre inséré au centre de plusieurs boulettes indique 160oF ou 71oC, environ 8 à 10 minutes. Transférer dans un plat.
Égoutter tout le gras sauf 2 c. à table de la poêle. Ajouter la farine et cuire en brassant environ 1 minute. Ajouter le bouillon et ½ tasse d'eau, bouillir en brassant fréquemment pour 2 minutes. Ajouter la crème t la gelée, bouillir environ 1 minute.
Retourner les boulettes dans la sauce et mijoter environ 3 minutes. Servir avec des pommes de terre crémeuses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire