1 jambon picnic d'environ 4 kg
½ tasse de jus de pommes
3 c. à table de moutarde de meaux
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de cidre de pomme
Sur une grille dans une rôtissoire mettre le jambon. Verser 1 tasse d'eau et couvrir le tout avec de l'aluminium. Rôtir à 325oF jusqu'à ce que le thermomètre indique 130oF ou 55oC, environ 2½ heures.
Pendant ce temps, dans une petite casserole amener le jus de pomme, ½ tasse d'eau, la moutarde, le sucre et le vinaigre à ébullition; bouillir jusqu'à réduction d'environ ¾ tasse, environ 7 minutes. Brosser la moitié sur le jambon. (lorsque ce dernier aura atteint 130oF)
Continuer la cuisson du jambon toujours couvert et en brossant le jambon avec le reste du mélange environ 30 minutes après le premier brossage, le thermomètre doit indiquer 140oF ou 60oC, ce qui demandera encore un autre 30 minutes environ. Transférer sur une planche à découper et recouvrir d'un papier aluminium, laisser reposer environ 20 minutes et servir ensuite.
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