samedi 7 janvier 2012

Brioche des rois

Cette brioche me vient de Melam. Très bonne à refaire absolument. (2 brioches)

1 tasse de lait tiède
2 gros oeufs battus
1/3 tasse de beurre fondu
1/3 dde tasse de sucre
1 à thé de sel
3¾ tasses de farine
2 c. à thé de levure

Mélanger le lait tiède et les oeufs battus et mettre dans le malaxeur

Ajouter la margarine fondue et le sel.

Ajouter la farine, le sucre et la levure. Malaxer pendant environ 10 à 12 minutes.

Pétrir légèrement et laisser lever au double du volume.Séparer la pâte en deux et déposer dans deux grandes assiettes à tarte graissées. Faire lever au double du volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge environ 1 heure 15 à 1 heure 30. On peut aussi ajouter au goût des fruits confits.

Cuire au four à 350oF pendant 30 minutes. Glacer avec un glaçage au beurre.

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