mardi 13 décembre 2011

Confiture d'ananas


Confiture d'ananas

3 bocaux de 250 ml

4 tasses d'ananas frais pelé, évidé et finement haché
2 tasses de sucre granulé
1 petit citron (non pelé) épépiné et coupé en fines tranches
1 tasse d'eau

Préparer la marmite, stériliser les bocaux et les couvercles.

Dans une grande casserole profonde en acier inoxydable, combiner l'ananas, le sucre, le citron et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à dissolution du sucre. Laisser bouillir pendant environ 15 minutes en remuant souvent jusqu'à épaississement du mélange. Retirer du feu et tester la gélification. Si le stade de gélification est atteint, écumer.

Loucher la confiture chaude dans les bocaux chauds en laissant un espace libre de pouces. Éliminer les bulles d'air et ajuster l'espace libre au besoin. Essuyer le rebord. Centrer les couvercles sur le bocal. Visser la bague jusqu'au point de résistance, puis visser de nouveau du bout des doigts.

Placer les bocaux dans la marmite en s'assurant qu'ils sont complètement recouverts d'eau. Porter à ébullition et traiter pendant 10 minutes. Enlever le couvercle de la marmite. Attendre 5 minutes puis sortir les bocaux, les laisser refroidir et les entreposer.

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