samedi 17 décembre 2011

Biscuits vitraux de Ricardo


Les biscuits de Ricardo devaient être bien gros parce que moi la recette m'a donné presque 70biscuits. Ils sont d'ailleurs très bons.

Biscuits vitraux (Ricardo)

Temps de préparation: 55 min
Cuisson: 18 min
Réfrigération: 45 min
Rendement: 24 biscuits

  • - 750 ml (3 tasses) de farine à pâtisserie
  • - 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • - 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • - 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
  • - 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • - 2 oeufs
  • 8 rouleaux de Life Savers concassés grossièrement

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Biscuits

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en 3 boules. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce à motif de Noël (cloche, sapin, étoile) d'environ 10 cm (4 po) et les déposer sur la plaque en les espaçant d'environ 2,5 cm (1 po) chacun.

À l'aide d'un plus petit emporte-pièce rond, découper le centre du biscuit. Cuire les biscuits au four 4 minutes, retirer la plaque du four et répartir les bonbons dans les cavités. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes et retirer du four dès que les bonbons sont fondus. Laisser refroidir sur la plaque.

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