Les biscuits de Ricardo devaient être bien gros parce que moi la recette m'a donné presque 70biscuits. Ils sont d'ailleurs très bons.
Biscuits vitraux (Ricardo)
Temps de préparation: 55 min
Cuisson: 18 min
Réfrigération: 45 min
Rendement: 24 biscuits
- - 750 ml (3 tasses) de farine à pâtisserie
- - 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- - 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
- - 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
- - 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- - 2 oeufs
- 8 rouleaux de Life Savers concassés grossièrement
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Biscuits
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en 3 boules. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.
Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce à motif de Noël (cloche, sapin, étoile) d'environ 10 cm (4 po) et les déposer sur la plaque en les espaçant d'environ 2,5 cm (1 po) chacun.
À l'aide d'un plus petit emporte-pièce rond, découper le centre du biscuit. Cuire les biscuits au four 4 minutes, retirer la plaque du four et répartir les bonbons dans les cavités. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes et retirer du four dès que les bonbons sont fondus. Laisser refroidir sur la plaque.
Sont très beaux tes biscuits vitraux Sylvie
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