mardi 29 novembre 2011

Tire à l'eau de mer

1 tasse de sucre
1/3 de tasse de sirop de maïs blanc
2/3 tasse d'eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sel de mer ou de fleur de sel
1 c. `thé d'essence de fraise ou autre
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou autre

Beurrer un moule carré de 8 pouces. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop de maïs, l'eau, la fécule, le beurre et le sel. Cuire jusqu'à ce que le thermomètre a bonbons indique 125c (257f) Retirer du feu. incorporer l'essence et le colorant. Verser dans le moule et laisser tiédir. Lorsque la préparation a assez tiédi pour être manipulée, se beurrer les mains et l'étirer ensuite quelques minutes pour qu'elle pâlisse. Étirer la pâte en un ruban de ½ pouce de diamètre. Avec des ciseaux, couper des bonbons de ½ pouce de long. Emballer chaque bonbon dans un carré de papier ciré. Les bonbons durciront en refroidissant.

Source : Ricardo

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