mardi 29 novembre 2011

Pouding au chocolat à la vapeur et sa sauce au chocolat

POUDING AU CHOCOLAT à LA VAPEUR

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
2 onces de chocolat amer, fondu
1 1/2 tasse de farine tamisée
4 cuillers à thé de poudre à pâte
1/2 cuiller à thé de sel
1 tasse de lait
1 livre de chocolat au lait
2 tasses de crème 15%
1/2 cuiller à thé de vanille

Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et le chocolat fondu, bien battre. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter à la préparation en alternant avec le lait. Verser dans un moule à cheminée graissé; recouvrir de papier d'aluminium et tenir avec une ficelle.Déposer le moule dans un plat rempli d'eau bouillante. Cuire sur feu moyen, 2 heures. Refroidir. Démouler, découper en portions et napper de cette sauce:

Mélanger le chocolat au lait et la crème dans une casserole. Chauffer à feu moyen, en brassant constamment jusqu'à ébullition. Retirer du feu et incorporer la vanille.

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