Donne environ 64 petits caramels
2 tasses de sucre granulé
2 tasse de crème 35%
1 tasse de sirop de maïs
½ c. à thé de sel
1/3 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
¾ c. à thé de fleur de sel
Tapisser un moule carré en métal de 9 pouces avec un papier parchemin.
Dans une grande poêle, mélanger sucre, 1 tasse de la crème, sirop de maïs et le sel; amener à ébullition sur un feu médium en brassant constamment. En un mince filet, ajouter le reste de la crème en s'assurant que la préparation continue de bouillir. Réduire le feu à médium lent, bouillir sans brasser environ 5 minutes.
Ajouter le beurre, 1 c. à thé à la fois. Bouillir en brassant occasionnellement, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 250f (121c) ou boule ferme, environ 25 à 35 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Verser dans le moule préparé, laisser refroidir jusqu'à légèrement ferme, environ 30 minutes. Marquer le dessus de la préparation en carré de 1 pouce. Saupoudrer de fleur de sel, laisser refroidir jusqu'à ferme (environ 2 heures). Retirer du moule, couper en carrés. Mettre dans des petits moules en papier ou envelopper de papier ciré. (se garde jusqu'à 1 semaine dans un contenant hermétique.
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