dimanche 6 novembre 2011

Saumon aux épices et tomates vignes rôties

Pavés de saumon frais sans la peau
Épices au choix ou mélange d'épices: épices marocaines, pimenton, poivre turc, épices cajuns, etc.
Bébés épinards
Sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Tomates vignes rôties

Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, les saler et les saupoudrer des épices choisies. Déposer sur un eplaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium. Préchauffer le four à broil, placer la grille du haut à environ4 pouces de l'élément. Cuire le saumon de 5 à 6 minutes ou plus selon l'épaisseur des pavés.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les épinards quelques minutes. soit juste ce qu'il faut pour les ramollir. Assaisonner et arroser légèrement de jus de citron.

Accompagner de couscous et garnir de la tombée d'épinards et des tomates cerises confites. Arroser d'un peu d'huile de cuisson des tomates et l'ail et terminer avec un léger filet de sirop d'érable. Servir aussitôt.

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