dimanche 6 novembre 2011

Crème glacée à la vanille

Donne environ 1 litre de crème glacée

1½ tasse de lit 3,25%
1 1/8 tasse (275ml) de sucre
3 tasses de crème épaisse
1½ c. à thé d'extrait de vanille pure ou 1 gousse de vanille

Dans un bol moyen, combinez le lait et le sucre à l'aide d'un batteur portatif ou d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 1 à 2 minutes à basse vitesse.

Ajoutez la crème épaisse et la vanille au goût. Mettez la sorbetière à "on". Versez le mélange dans le bol isotherme et faites brasser jusqu'à ce que la préparation épaississe, environ 30 minutes. La crème glacée aura une texture douce et lisse. Pour une consistance plus ferme, transvasez-la dans un contenant et placez-la au congélateur, environ 2 heures. Retirez du congélateur 15 minutes avant de servir.

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