mercredi 26 octobre 2011

Petits hamburgers aux pétoncles grillés


8 entrées ou 4 portions

Salsa à la mangue et à l'avocat

1 mangue mûre pelée, dénoyautée, chair taillée en dés de ¼ pouce
1 avocat mûr pelé, dénoyauté, chair taillée en dés de ¼ pouce
½ tasse d'oignon blanc en petits dés
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de jus d'orange
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 oignons verts hachés
1 piment jalapeno, évidé et haché fin
1 gros trait de Southern Comfort
sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Sauce au miel et à la moutarde

1 c. à soupe de moutarde en grains
¼ tasse de miel
1 c. à soupe de jus d'orange

Hamburgers

8 pétoncles de mer géants très froids (environ 6 par livre)
½ tasse de beurre fondu
¼ tasse de Southern Comfort
8 biscuits Ritz
8 tranches de prosciutto

Méthode salsa à la mangue

Dans un plat, combiner la mangue, l'avocat, l'oignon blanc, les jus d'orange et lime, le miel, l'huile d'olive la coriandre, les oignons verts et le piment jalapeno. Ajouter au goût un gros trait de Southern Comfort. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir (donne environ 3 tasses)

Sauce au miel

Dans un petit plat mélanger la moutarde, le miel et le jus d'orange. Réserver

Hamburgers:

essorer les pétoncles avec un essuie-tout. Réserver et réfrigérer.

Dans une petite casserole, sur feu moyen, faire fondre le beurre avec le Southern Comfort.

Aspirer le mélange de beurre dans l'injecteur Napoléon, puis en injecter un peu dans chaque pétoncle. Placer dans une assiette sur du papier sulfurisé. Couvrir et mettre au congélateur pendant 10 minutes. Réserver le reste du mélange de beurre pour badigeonner les pétoncles.

Préchauffer le bbq à feu moyen-élevé de 450 à 550of.

Retirer les pétoncles du congélateur. Les assaisonner de sel et de poivre.

Faire griller de 2 à 3 minutes de chaque côté pour bien cuire. La chair doit être opaque et l'extérieur légèrement noirci.

Pour assembler

Biscuit Ritz, prosciutto, pétoncle grillé, salsa à la manque et à l'avocat. Arroser de sauce au miel et à la moutarde.

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