2 litres de crème glacée
Ingrédients
600 ml de lait 3,25%
250 ml de vn de glace
400 gr de chèvre des neiges
250 gr de canneberges séchées
200 gr de sucre d'érable
8 jaunes d'oeufs
Méthode :
Faire mariner les canneberges séchées dans le vin de glace environ 24 heures pour les attendrir. Porter le lait à ébullition dans une casserole, puis y incorporer le fromage.
Pendant ce temps, dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre d'érable au fouet. Verser le lait et le fromage, une fois qu'ils sont chauds et bien incorporés, sur les oeufs blanchis. Remettre le mélange obtenu à cuire dans la casserole sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le liquide nappe une spatule.
Ajouter les canneberges marinées dans le vin et laisser refroidir le mélange. Faire prendre le mélange dans une osrbetière ou au congélateur en le remuant fréquemment.
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