mercredi 26 octobre 2011

Beignets aux pommes

16 à 18 beignets

1 1/3 tasse de farine tout-usage
2 c. à table de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 tasse d'eau gazeuse
2 c. à table de beurre non salé fondu
2 oeufs séparés
3 pommes
Huile pour friture
2 c. à table de sucre en poudre

Dans un grand bol, fouetter ensemble 1¼ tasse de farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel, ajouter l'eau gazeuse. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs battre le mélange; couvrir et laisser reposer 2 heures.

Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à durs mais pas secs; mélanger délicatement dans l'autre préparation. Placer le bol dans un autre grand bol rempli d'eau glacée pendant 15 minutes.

Peler et écoeurer les pommes, couper en cubes de ½ pouces. Rouler dans la farine restante, et mettre dans la pâte.

Pendant ce temps, chauffer l'huile à 350of. frire les morceaux de pommes environ 4 à la fois, en tournant une fois jusqu'à un beau brun doré (environ 3 à 4 minutes). Transférer sur des essuis-tout et saupoudrer de sucre glace.

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