½ tasse d'oignon blanc haché
1 c. à soupe d'huile d'olive
¼ tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
1½ tasse de grains de quinoa bien lavés et rincés
2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à thé de paprika
½ tasse d'olives marinées dans l'huile, dénoyautées et tranchées
1½ tasse de chair de tomates coupée en petits dés
1 branche de céleri hachée finement
3 c. à soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre vin blanc ou vinaigre de vin rouge
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au goût
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile 3 minutes à feu moyen. Ajouter le vin blanc, puis laisser réduire presqu' à sec. Ajouter le quinoa, le bouillon de légumes et le paprika. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Transvider le quinoa dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, puis assaisonner au goût de sel et poivre. Bien méloanger, puis réfrigérer jusqu'au moment de servir
4 portions
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