vendredi 15 juillet 2011

Hamburgers au boeuf à l'italienne



4 portions

1 oeuf
¼ tasse de chapelure
¼ tasse de sauce tomate
2 oignons verts hachés finement
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à table de parmesan fraîchement râpé
1 c. à thé de fines herbes italiennes séchées
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
1 livre de boeuf haché maigre
4 pains à hamburger

Dans un bol, battre l'oeuf. Ajouter la chapelure, la sauce tomate, les oignons verts, l'ail, le parmesan, les herbes italiennes, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter le boeuf haché et mélanger. Façonner la préparation en quatre pâtés de ½ po d'épaisseur.

Préparer une braise d'intensité moyenne ou régler le bbq au gaz à puissance moyenne. Mettre les pâtés sur la grille huilée du bbq et fermer le couvercle. Cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les pâtés une fois en cours de cuisson).

Mettre les pains sur la grille huilée du bbq et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les pâtés dans les pains grillés et servir aussitôt.

VARIANTE

Remplacer la viande par une boite d'haricots rouges, rincés et égouttés (19 onces). À l'aide d'une fourchette réduire les haricots rouges en purée grossière. Augmenter la quantité de chapelure à ½ tasse.

2 commentaires:

  1. Je suis toujours partante pour une nouvelle recette de hamburger et celle-ci, me plaît bien.

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