vendredi 8 juillet 2011

Crostini à l'avocat et au fromage bleu aec tomates cerises rôties

1 baguette coupée à angle donnant 20 tranches de ¼ pouce d'épaisseur
10 tomates cerises coupées en deux
huile d'olive
sel et poivre au goût
1 gros avocat bien mûr
125 g de fromage bleu extra crémeux émietté en morceaux
1 citron (le jus d'un citron)
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de tabasco (ou au goût)
1 c. à thé de flocons de piment rouge (ou au goût)
Persil frais ou ciboulette pour garnir

Préchauffer le four à 350of. Badigeonner les tranches de baguette d'huile d'olive des deux côtés. Déposer sur une tôle à biscuit et cuire pendant 10 minutes, en tournant les tranches après 5 minutes. Retirer du four et mettre de côté. Réduire la température du four à 300of. Placer les tomates côté ouvert vers le haut sur la tôle à biscuit; les badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de sel et poivre. Cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer. Placer la chair de l'avocat, le fromage bleu, le jus de citron, l'ail et la sauce tabasco dans un robot culinaire et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse; ajouter les flocons de piment rouge. Déposer une c. à thé du mélange sur chaque crostini, décorer avec une tomate rôtie et garnir de persil ou ciboulette si désiré.

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