jeudi 19 mai 2011

Pains hamburger ou hot-dogs



C'est une nouvelle recette que j'ai essayé. Elle donne vraiment de très bons pains hamburgers.

Voici la recette pour un malaxeur car je n'ai plus de machine à pain.


½ tasse plus 2 c. à table d'eau tiède (1 tasse d'eau tiède)
1 oeuf battu
3 c. à table d'huile d'olive (¼ tasse d'huile d'olive)
½ c. à thé de sel (¾ c. à thé de sel)
3 c. à table de sucre (¼ tasse de sucre)
2/3 tasse de farine de blé entier (1 tasse de farine de blé entier)
1 1/3 tasses de farine tout usage (2 tasses de farine tout usage)
3 c. à thé de levure rapide


Cette recette donne 6 pains, si on veut 8 pains, prendre les mesures entre parenthèse)

Dans le bol on met tous les ingrédients liquides en plus du sel et ensuite on met les solides, on mélange à vitesse 1 pendant environ 8 minutes, si on voit que la pâte colle on ajoute un peu de farine. Former le pain en boule et mettre dans un bol huilé (tourner la pâte dans le bol pour l'enrober d'huile). Mettre un linge par-dessus et mettre dans le four (lumière allumée) et laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonner des boules d'environ 95 grammes et les aplatir un peu pour leur donner une forme de pain hamburger, les ranger sur une plaque à pâtisserie, recouvrir d'un linge et laisser lever encore une fois environ 30 à 45 minutes.

Retirer du four et les aplatir juste un petit peu afin qu'ils ne soient pas trop hauts. Si désiré, badigeonner d'un oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame ou de graines de pavot ou d'une herbe à votre choix.

Enfourner à 400of pour environ 15 minutes. (J'ai un four à convection j'ai donc cuit à 375of pendant 15 minutes)

Et ensuite déguster.

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