C'est la recette d'une émission de Ricardo, vraiment vraiment délicieuse
Pâte à pizza Stromboli
Temps de préparation: 15 min
Réfrigération: 24 h
Rendement: 4 à 6 pâtes selon la gosseur et l'épaisseur des pizzas
- - 825 ml (3 1/3 tasses) de farine tout usage non blanchie (La milanaise)
- - 1 sachet de 8 g de levure instantanée
- - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel de mer
- - 180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
- - 75 ml (1/3 tasse) de lait
- - 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- - 1 oeuf, légèrement battu
- - 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Préparation
1.Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits. Réserver.
2.Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre. Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.
3.Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
4.Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement. Déposer les boules de pâte sur une plaque. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures.
C'est une recette à garder.
Bonjour Sylvie ,je trouve ta pizza bien belle ,je l'ai faite et a partir de les sortir de la refrigération ,comment as tu procéder?La mienne a pas levée.Merci et Bravo elle est super la tienne!
RépondreSupprimerSimone
ça l'air bon
RépondreSupprimertu as pris quelle recette de sauce à pizza et marque de fromage
merci