dimanche 10 avril 2011

Pâte à pizza





C'est la recette d'une émission de Ricardo, vraiment vraiment délicieuse

Pâte à pizza Stromboli

Temps de préparation: 15 min
Réfrigération: 24 h
Rendement: 4 à 6 pâtes selon la gosseur et l'épaisseur des pizzas

  • - 825 ml (3 1/3 tasses) de farine tout usage non blanchie (La milanaise)
  • - 1 sachet de 8 g de levure instantanée
  • - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel de mer
  • - 180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
  • - 75 ml (1/3 tasse) de lait
  • - 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • - 1 oeuf, légèrement battu
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Préparation

1.Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits. Réserver.

2.Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre. Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.

3.Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

4.Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement. Déposer les boules de pâte sur une plaque. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures.

C'est une recette à garder.

2 commentaires:

  1. Bonjour Sylvie ,je trouve ta pizza bien belle ,je l'ai faite et a partir de les sortir de la refrigération ,comment as tu procéder?La mienne a pas levée.Merci et Bravo elle est super la tienne!
    Simone

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  2. ça l'air bon

    tu as pris quelle recette de sauce à pizza et marque de fromage

    merci

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