mercredi 2 février 2011

Rigatoni à la bolognaise



2 à 3 carottes coupées en petits dés
2 branches de céleri coupés en petits dés
1 oignon en petits dés
1 verre de vin blanc (j'ai pris du bouillon de poulet)
2 à 3 feuilles de basilic ciselées
14 onces de tomates en dés
¼ livre de veau haché
¾ livre de porc haché
rigatonis
parmesan
huile d'olive
noix de beurre
pincée de muscade

Chauffer le beurre et l'huile d'olive, ajouter et assaisonner (sel, poivre et muscade) les carottes, oignon et céleris jusqu'à tendreté, ajouter le vin blanc et le basilic, couvrir et laisser doucement mijoter environ 30 minutes.

Ajouter les tomates et le basilic et laisser mijoter un autre 15 minutes. Assaisonner au besoin.

Pendant ce temps cuire les rigatonis.

Dans une assiette creuse mettre des pâtes et une noix de beurre, mélanger et ajouter de la sauce au goût en incorporant encore une noix de beurre, parsemer de parmesan et servir.


Source : A la di Stasio

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