jeudi 6 janvier 2011

Tomates rôties aux herbes avec croutons à l'ail

4 portions

2 livres de tomates fraiches coupées en deux
2 c. à table d'huile d'olive
4 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à table de thym, romarin et origan (chaque)
sel et poivre

Croutons à l'ail

½ tasse de beurre non salé, température pièce
2 gousses d'ail pressées
1 c. à table de persil frais haché
1 petite baguette coupée horizontalement en deux
¼ tasse de fromage parmesan râpé

Mettre les tomates dans un bol. Mélanger ensemble l'huile, le vinaigre, l'origan, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Ajouter aux tomates et mélanger délicatement.

Placer les tomates le côté coupé en haut sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin ou un silpat. Rôtir à 325of pendant environ 50 minutes. Transférer dans votre plat de service et laisser refroidir.

Dans un petit bol, mélanger ensemble le beurre, l'ail et le persil. Étendre ce mélanger sur les moitiés de pain. Cuire à 350of pendant environ 10 minutes. Après 10 minutes ajouter le fromage parmesan et rôtir jusqu'à ce que le fromage fonde mais ne pas trop brunir. Laisser tiédir et couper en morceaux. Servir avec les tomates.

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