mercredi 26 janvier 2011

Bras de vénus

Le gâteau est sur la grille pour tiédir, il ne faut pas qu'il soit complètement froid.



On le renverse sur un linge à vaisselle (propre naturellement) et on enlève doucement le papier parchemin

Et puis à l'aide du linge on le roule bien.


Une fois roulé on peut le laisser reposer en le recouvrant du linge avant de le garnir

Cette fois-ci j'ai fait une crème chantilly avec du cacao, saupoudré de sucre glace et de cacao. Il est enveloppé de pellicule plastique car je l'apporte chez des amis pour souper ce soir.


C'est un dessert dont certains ingrédients sont pesés. Super tendre et tellement bon.

5 blancs d'oeufs fouettés avec 2 onces de sucre blanc jusqu'à pic ferme
5 jaunes d'oeufs fouettés avec 2 onces de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation soit presque blanche (un peu jaune et moelleuse)
4 onces de farine
½ once de poudre à pâte
Crème 35%

Ajouter très délicatement les jaunes battus aux blancs d'oeufs. Incorporer peu à peu le mélange farine et poudre à pâte. Ajouter un peu de vanille. Préparer une tôle à biscuits avec un papier parchemin non graissé et étendre la pâte uniformément. Cuire à 400of 12 à 15 minutes environ.

Laisser tiédir et enlever délicatement le papier parchemin. Rouler avec la crème fouettée et saupoudrer de sucre en poudre.

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