dimanche 1 août 2010

Sauce pesto


Avec la recette suivante je fais 3 plats de 160 grammes chacun de pesto maison.

C'est ma deuxième récolte de basilic, ce pesto est très goûteux, malheureusement je ne sais plus où j'ai pris la recette.

120 grammes de basilic hachés
60 grammes de pignons de pin
1 ou 2 gousses d'ail (au goût) émincées
250 ml d'huile d'olive
100 grammes de parmesan râpé frais
sel et piment d'espelette ou poivre au goût

Faire rôtir les pignons environ 1 ou 2 minutes pour en développer la saveur. Dans un mélangeur, mettre les pignons, l'ail, le parmesan et l'huile d'olive et mixer, ajouter le basilic et bien mélanger, assaisonner avec le sel et le piment d'espelette ou le poivre au goût.

Pour le garder au frigo, il suffit de recouvrir le pesto d'une couche d'huile d'olive. Le tout peut très bien se congeler, à ce moment-là on n'a pas besoin de recouvrir avec l'huile d'olive.

1 commentaire:

  1. merci pour la re7,je vais aussi en faire pour le congélo car j'ai du basilic à profusion cette année!!!et c'est tellement bon sur des pâtes ou dans le bouillon au vermicelle!!!!j'aime aussi çà avec 1 omelette nature!!!!

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