vendredi 6 août 2010

Crème de tomates


Cette crème de tomates est absolument sublime. Je l'ai prise sur le site recettes.qc.ca.


¼ tasse de beurre (oui c'est beaucoup mais ça donne un vrai bon goût)
1 oignon haché finement
2 c. à soupe comble de farine
2 tasses de lait (2% pour moi)
1 conserve de 28 onces de tomates italiennes en conserve San Marzano avec basilic .(Il faut absolument prendre ces tomates pour le très bon goût plus aucun sel ajouté et aucune acidité)
sel et poivre au goût
Herbes de Provence au goût (moi environ 1 c. à thé)
Basilic haché

Faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les cuire à feu doux jusqu'à transparence.

Incorporer la farine et bien mélanger, laisser cuire environ 2 minutes.

Ajouter le lait, les tomates et les assaisonnements et bien brasser, laisser mijoter environ 30 minutes.

Passer au robot et servir.

Cette crème est encore meilleure réchauffée.

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