mardi 1 juin 2010

Sablés grecs aux amandes

Photo à venir car je n'ai pas encore testé cette recette

Donne 48 biscuits

½ tasse d'amandes non blanchies
½ tasse de sucre granulé
1 tasse de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
1 c. à table de Brandy
1 c. à thé de vanille
2¼ tasses de farine tout usage
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
2 tasse de sucre en poudre

Dans une poêle, toaster les amandes; laisser refroidir. Dans un robot, couper les amandes avec la moitié du sucre jusqu'à un mélange fin. Dans un grand bol, batte ensemble le beurre, le reste du sucre et le mélange d'amandes jusqu'à un mélange lisse; ajouter les jaunes d'oeufs, le brandy et la vanille et bien mélanger.

Dans un bol séparé, battre ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; ajouter une moitié à la fois au mélange de beurre.

Former des balles d,environ 1 pouce de diamètre. Disposer en les espaçant d'un pouce les balles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Réfrigérer environ 1 heure.

Cuire à 325of jusqu'à ce que le dessous soit légèrement foncé, environ 20 minutes. Laisser refroidir dans la plaque environ 5 minutes.

Saupoudrer la moitié du sucre glace sur une plaque y disposer les biscuits et les saupoudrer du reste du sucre glace. Laisser refroidir.

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