mardi 1 juin 2010

Kolaches double fromage

Photo à venir car je n'ai pas encore testé cette recette.

Donne 12 morceaux

150 ml. de lait
60 ml. de beurre non salé
3 c. à table de sucre granulé
¾ c. à thé de sel
¼ tasse d'eau chaude mais non bouillante
1½ c. à thé de levure active
2 jaunes d'oeufs
2½ tasses de farine tout usage

Remplissage

¼ tasse de fromage cottage 4%
½ tasse de fromage à la crème ramolli
2 c. à table de sucre granulé
1 jaune d'oeuf
½ c. à thé de zeste de citron râpé

Garniture

2 c. à table de farine tout usage
1½ c. à table de sucre granulé
1 c. à table de beurre ramolli

Dans une petite poêle, chauffer le lait, 3 c. à table du beurre, tout sauf 2 c. à thé du sucre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous. Laisser refroidir jusqu'à tiède.

Dans un grand bol, dissoucre le reste du sucre dans l'eau chaude. Saupoudrer la levure; laisser reposer jusqu'à formation de mousse, environ 10 minutes. Ajouter en battant le mélange du lait et les jaunes d'oeufs. Ajouter 2 tasses de la farine pour former une boule grossière.

Déposer la pâte sur une surface farinée; pétrir en ajoutant le plus possible de la farine restante, jusqu'à la formation d'une boule lisse et élastique, environ 10 minutes. Placer dans un grand bol graissé en tournant la pâte pour bien la huiler. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud environ 1½ heures.

Diviser la pâte en 12 morceaux. Leur donner la forme d'une balle. Placer, en laissant 1 pouce entre chaque boule dans un moule à gâteau en métal de 13 X 9 pouces en les pressant pour les aplatir un peu. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever pendant 1 heure.

Garniture

Dans un petit bol, battre ensemble la farine et le sucre. En usant du bout des doigts, travailler le beurre jusqu'à grumeleux. Laisser de côté.

Remplissage.

Dans un petit tamis, presser le fromage cottage pour enlever le plus d'eau possible. Dans un bol, battre ensemble le cottage, fromage à la crème, sucre, jaune d'oeuf et le zeste de citron jusqu'à lisse.

Utilisant vos doigts, faire une marque dans chaque boule. Mettre environ 1 c. à table du remplissage dans chaque marque, saupoudrer de la garniture.

Cuire à 350oc jusqu'à doré environ 35 minutes. laisser refroidir sur une grille.

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