samedi 29 mai 2010

Épices BBQ

Assaisonnement BBQ classique

1 t. de sucre
¼ t. de sel assaisonné
¼ t. d'ail séché
¼ t. de graines de céleri broyées
¼ t. de sel
½ t. de paprika
3 c. à soupe de poudre de Chili
2 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à soupe de poivre au citron
2 c. à soupe de sauge moulue
1c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à thé de thym moulu
1 c. à soupe de piment de Cayenne

Mélanger le tout et saupoudrer sur la viande, ne pas la frictionner.



Épices BBQ
2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de sel
½ à 1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de thym
¼ c. à thé de poudre d'ail
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

ÉPICES BBQ (Rôtisserie St-Hubert)

De Recettes Secrètes


1 c à table de paprika
1 c à thé de cumin moulu
1 c à thé de origan séché
1 c à thé de thym séché
1 c à thé de sel
3 c à table d'huile d'olive
3 c à thé de vinaigre blanc ordinaire

Poulet ou morceaux de poulet pour environ 2 k



Mélanger tous les ingrédients dans un sac de plastique.
Y mettre le poulet ou les morceaux de poulet, fermer hermétiquement et bien enrober.
Mariner au réfrigérateur 6 heures ou toute la nuit.
Avant la cuisson, déposer 1 c à thé de sel à l'intérieur de la cavité du poulet. C'est le secret de St-Hubert BBQ.
Cuire à 375 F jusqu'à cuisson parfaite.

1 commentaire:

  1. Laquelle est la recette St-Hubert ? Celle du haut qui commence par 2 c. à thé de paprika ou celle du bas qui commence par 1 c. à thé ... C'est comme pas clair ...

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