samedi 29 mai 2010

Épices Cajun

Assaisonnements cajun #1
½ t. de paprika
2 c. à soupe de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de sel d'oignon
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de grains de fenouil
2 c. à thé thym
2 c. à thé d'origan
1 c. à thé de poivre noir

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bocal. Servir sur volaille.

Assaisonnements cajun #2

2 c. à soupe de paprika fort
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à soupe de thym séché
1 c. à soupe d'oignon séché
1 c. à soupe d'ail séché
1 c. à soupe d'origan séché
2 c. à thé de poivre noir
2 c. à thé de piment de Cayenne

Mélanger le tout.

Note :

On peut en faire une sauce en ajoutant au mélange :
½ t. de pâte de tomates
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de jus de lime

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire