samedi 24 avril 2010

Pain baguettes

Voici mes 2 baguettes. Elles sont super bonnes surtout avec un peu de beurre et une belle tranche de fromage Caprice des Dieux.

Pour 2 baguettes


1 ¼ tasses d'eau chaude
1 c. à thé de sucre
1 ½ c. à thé de levure
1 ¼ c. à thé de sel
3 ½ tasses de farine
1 c. à thé d'huile

Dans le bol du mélangeur (dont on a mis le crochet pour pétrir) mettre la farine, le sucre, le sel et la levure et bien mélanger vitesse 1.

À la vitesse 2, ajouter doucement l'eau et continuer à pétrir pendant 10 minutes.

Arrêter et mettre la boule de pâte dans un bol huilé et laisser lever dans le four (avec la lumière allumée) pendant 45 minutes.

Sortir, et façonner en pâtons. Mettre sur une plaque à pâtisserie les 2 baguettes (on peut mettre un peu de semoule de maïs sur la plaque) et remettre au four pour faire encore lever environ 45 minutes.

Faire chauffer le four à 350of et faire cuire les 2 baguettes environ 30 minutes. On peut aussi les badigeonner d'un oeuf battu avec un peu d'eau. Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson environ, on badigeonne de nouveau et on laisse cuire jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.

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