mardi 10 novembre 2009
Saucisses à la créole
Je fais souvent cette recette, c'est facile et réconfortant, elle provient du site des produits Lafleur
6 à 8 portions
1 1/3 livre de saucisses fraîches pur porc Lafleur (ou autre marque)
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de farine
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon haché
2 branches de céleri émincées
1 poivron vert coupé en dés
1 boîte de tomates en dés de 19 onces (540 ml)
sel et poivre au goût
Faire revenir les saucisses dans la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Retirer les saucisses et réserver au chaud.
Verser le reste de l'huile dans la poêle et ajouter la farine. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la farine devienne dorée.
Incorporer l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les tomates. Cuire 2 à 3 minutes.
Déposer les saucisses dans la sauce, assaisonner. Mijoter environ 30 minutes.
Servir avec des pommes de terre purée ou des pâtes ou du riz.
Bon appétit.
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