mardi 10 novembre 2009

Beignes de Jehane Benoit

3 c. à soupe de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs battus
3 3/4 tasses de farine tout-usage
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Mettre le beurre en crème, ajouter le sucre, une cuillerée à la fois en alternant avec une cuillerée d'oeufs battus. Mettre le tout en crème légère.

Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Diviser en 3 parties.

Mélanger le lait et la vanille. Ajouter aux ingrédients en crème en alternant avec les ingrédients secs tamisés et n'ajoutant que la farine nécessaire pour obtenir une pâte assez molle.

Couvrir et réfrigérer la pâte de 4 à 12 heures.

Diviser la pâte en 3 morceaux. Abaisser un morceau à la fois, garder les autres au frigo.

Abaisser la pâte à 1/3 de pouce d'épaisseur sur une planche légèrement enfarinée. Tailler et laisser reposer les beignes 15 minutes avant de les cuire.

Chauffer l'huile de votre choix jusqu'à une température de 360 à 375of. (il en faut au moins 3 pouces d'épaisseur)

Mettre les beignes, un à la fois, dans l'huile chaude et ne pas en mettre jusqu'au point où ils soient trop près les uns des autres.

Aussitôt cuits, les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

Refroidir et rouler dans le sucre à fruits ou le sucre à glacer.

C'est la recette de Jehane Benoit.

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