jeudi 12 novembre 2009

Ragoût de boulettes crémeux




J'ai pris cette recette sur le forum de recettes.qc.ca malheureusement je n'ai pas le nom mais je la remercie infiniment car c'est rapide et très bon.

1 1/4 livre de boeuf haché (moi du veau)
8 biscuits soda
1 oeuf
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à table d'oignon haché finement
1/4 de tasse de lait
1 boite de crème de champignons
1 boite de consommé

Étapes

1. Mélanger l'oeuf battu avec le lait, les épices et les biscuits émiettés. Laisser reposer 5 minutes et ajouter à la viande. Bien mélanger le tout et former environ 20 boulettes.

2. Mélanger la crème de champignons et le consommé de boeuf et faire chauffer au micro-ondes 2 minutes afin que le tout se mélange mieux. Verser sur les boulettes et faire mijoter sur le rond environ 45 minutes en brassant de temps en temps. Si désiré ajouter des pommes de terre. Pour faire plus ragout, on peut ajouter du poulet effiloché. Servir avec des betteraves marinées.


Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire