½ tasse d’oignons émincés
3 c. à table d’ail émincée
1 steak de flan d’environ 2 livres
Sel et poivre au goût
½ tasse de carottes coupées en julienne
½ tasse de poivron rouge rôti en julienne
½ tasse de tomates séchées dans l’huile en juliennes
½ tasse d’échalotes coupées en julienne
¾ tasse de mozzarella râpé
¼ tasse de persil émincé
2 brochettes en bambou
½ tasse de farine
2 c. à table d’assaisonnement à l’italienne
Sauce
½ tasse de vin blanc
1 tasse de tomates Aylmer rôties au feu et ail (voir mon lien pour ces tomates)
½ tasse de bouillon de poulet
Dans une petite poêle, ajouter 1 c. à table d’huile d’olive, les oignons et l’ail et cuire jusqu’à transparence. Retirer du feu et laisser refroidir.
Attendrir le steak avec un maillet. Assaisonner légèrement de sel et poivre.
Placer les carottes, les piments rouges, tomates séchées et les échalotes en rangées sur les 5 premiers pouces du steak de flan. Étendre sur le dessus des rangées le mélange d’oignons et ensuite étendre le mozzarelle et le persil.Roulet le flan, en commencant par la partie des légumes et en poussant les légumes. Attacher avec les 2 brochettes de bambou.
Dans une assiette mettre la farine avec les assaisonnements à l’italienne et mélanger. Rouler le flan dans la farine pour bien l’enrober. Chauffer le four à 350of.Faire brunir de tous les côtés le steak de flan dans une poêle avec 2 c. à table d’huile d’olive. Retirer le steak de la poêle mais garder cette poêle pour préparer la sauce avec les sucs de la viande.
Déposer le steak dans une plaque à pâtisserie. Placer dans le four préchauffé environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 135of.
Pour la sauce, chauffer la poêle précédemment gardée et déglacer avec le vin blanc environ 2 minutes, ajouter ensuite les tomates rôties et le bouillon de poulet. Laisser réduire environ 2 minutes.
Retirer le steak du four et le laisser reposer environ 5 minutes, puis le trancher et servir arroser de la sauce tomates.
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