lundi 26 octobre 2009

Soupe aux poireaux


C'est la recette de Viviane02, elle est tellement bonne c'est pas croyable. Par une journée froide et pluvieuse ou enneigée dépendamment du temps, ça vous remet le canadien...

3 poireaux de grosseurs moyennes (on prend le blanc et un peu du vert) coupés en cubes
1 grosse pomme de terre en cubes
3 à 4 branches de céleri coupées en cubes (ça j'ai ajouté)
2 grosses carottes en cubes
7 tasses(1750ml) de bouillon de légumes ou de poulet (ou l'on prend 7 tasses(1750ml) d'eau additionnées de 1 c.soupe de bovril(concentré liquide) au poulet et de 1 c.soupe de bovril(concentré liquide) aux légumes)
sel et poivre
1 c.thé de thym séché (5ml)
1 c.thé de cerfeuil séché (5ml)
2 c.soupe d'huile (30ml)

Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter les légumes et enrober, couvrir, réduire le feu à doux et laisser cuire 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon, mélanger, saler, poivrer, ajouter les herbes, mélanger et amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire